おはぎでしょう!
春は牡丹餅って言うのが正しいのかな? 昨日,買い物に出掛けたら,和菓子屋さんの牡丹餅が綺麗に並んでいました。 買おうかな~?と一瞬迷いましたが,止めて今日作ることにしました。 と言っても,冷凍庫から餡を出し,もち米を炊いて作っただけ(*^▽^*)v 時間があるときに餡を煮て,小分け冷凍しておくと便利ですね。 相変わらずの不細工な出来ですが, 甘味は控えめで美味しかったです。 きな粉4個,つぶし餡6個も作っちゃって,明日も牡丹餅が続きます。 人気blogランキング参加中です♪ ポチッとお願いしま~す
by abc-kei
| 2008-03-21 20:16
| ホームメイド
|
カテゴリ
お気に入りブログ
土あそび みりんカクテル★VIOL... 砂文字に託し・・・ 徒然なるままに。。。 瀬戸の陶芸 プリモな気分♪ marimo cafe ポコポンのほほん日記 Aquan's mama! 神戸・塩屋パン教室 le... +四つ葉のクローバーを探して+ きままに自由時間 リンク
タグ
パン(298)
手作りお菓子(160) お出掛け(72) ケンタ(49) アレンジ・応用(39) 花・春(31) アレンジ・基本形(31) ベランダ風景(29) スウィーツ(24) 料理(23) 花・夏(15) 和菓子(11) ガーデニング(11) 地方の名産(8) 名古屋の味(4) 料理教室(4) 花・秋(4) 花・冬(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||