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復習とリベンジ

花粉のお陰か今日は一日中頭が痛~い!
これから花粉飛散最盛期になるので,ついつい引きこもりになります。

今日は先週体験教室で習ったナッツバーの復習とフランスパンのリベンジをしていました。
復習とリベンジ_c0050906_18181135.jpg


ナッツバーは今日はピーカンナッツの代わりにクルミで
形も丸めてみました。
形が変わるだけで食感がかなり変わります。
クルミとレーズンは大好きな取り合わせなので,あっという間に2個消えました。


フランスパン No5は今回もリベンジならず。。。(T.T)
生地がかなりべたつくので成形が難しい。
そしてクープが。。。(T.T)
そしてちょっと焼きすぎかな?

リベンジのリベンジ。。。続く。。。


レシピは前回同様のレシピ 捏ねなくていいパンdeフランスパン by つかけい




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復習とリベンジ_c0050906_14353431.gif
 









復習とリベンジ_c0050906_18333981.jpg
クルミとレーズンのパン 

【材料】8個分
1回目ビーディング
 強力粉 100g
 砂糖    10g
 イースト   4g
 仕込み水 130ml

1回目ニーディング
 強力粉 100g
 塩      3g

2回目ニーディング
 ショートニング 20g
 クルミ   40g(あらかじめロースト)
 レーズン 40g(ぬるま湯で洗って水分を取っておく)


発酵 30℃ 30~40分 
分割してベンチタイム 20分
仕上げ発酵 40℃ 20分
焼成 200℃ 10~20分
 
by abc-kei | 2008-03-10 18:41 | ホームメイド
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