最近はおからをから煎りして冷凍保存してあります(*^▽^*)
ですから,賞味期限の為に慌てておからを使う必要は無くなったんです。 そう思っていたら,卵3個の賞味期限が3月22日!今日じゃありませんか! やむなく,おからを解凍し,マフィンを焼きました(*^▽^*) 卵を使うのにマフィンしか思い浮かばなかったのか?って言われそうですね(^_^;) ![]() ほうれん草とクリームチーズのマフィンです♪ 以前作ったほうれん草のピューレと残り物のクリームチーズを入れました。 おからのモサモサした感じもクリームチーズでなめらかになり朝ご飯にピッタリのヘルシーなマフィン(だと思う)です。 作り方はココにupしました。 まだマフィンカップは残っています。 春だから桜のマフィンも美味しいかな~?と食紅を眺めながら考えています。 人気blogランキング参加中です♪ ポチッとお願いしま~す ![]() ■
[PR]
by abc-kei
| 2007-03-22 17:55
| ホームメイド
|
カテゴリ
お気に入りブログ
土あそび みりんカクテル★VIOL... 砂文字に託し・・・ 徒然なるままに。。。 瀬戸の陶芸 プリモな気分♪ marimo cafe ポコポンのほほん日記 Aquan's mama! 神戸・塩屋パン教室 le... +四つ葉のクローバーを探して+ きままに自由時間 リンク
タグ
パン(298)
手作りお菓子(160) お出掛け(72) ケンタ(49) アレンジ・応用(39) 花・春(31) アレンジ・基本形(31) ベランダ風景(29) スウィーツ(24) 料理(23) 花・夏(15) 和菓子(11) ガーデニング(11) 地方の名産(8) 料理教室(4) 名古屋の味(4) 花・秋(4) 花・冬(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||
外部サイトRSS追加 |
||