『野菜臭さはすっかり消えて,フルーツのような甘さに感激!』と,本には書いてありました。
コアントローも入っているので,柑橘系の香りです♪ ニンジンとは解らないだろうとデザートに出したら,ひとくち食べるなり 「ニンジンのゼリーだ!」 バレちゃった~ もったりした食感のゼリーです♪ ミントもそろそろ終わりかな?色が悪くなってきましたね~ +-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+- 【材料】 ニンジン 150g 粉ゼラチン 10g 砂糖 80g 水 大5 水 1と1/4カップ レモン汁 大3 コアントロー 大2 【作り方】 ・粉ゼラチンを大5の水に入れよく混ぜ,1分ほどチンして溶かす。 ・ニンジンの皮を剥き,薄切りにして2回茹でこぼしてから,さらに柔らかく茹でる。 ・茹でた水を良くきり,砂糖,水とともにミキサーにかけ,滑らかなペースト状にする。 ・ボウルにうつし,レモン汁,コアントローを加え混ぜる。 ・さらに溶かしたゼリー液を加えてよく混ぜ,型にいれ冷やす。 型から抜くときはぬるま湯につけると抜きやすいですよ♪ 本のレシピのまま載せましたが,もう少し甘さ控えめでもいいかもしれません。 コアントローはアルコール分が高いのでお子さま向きでは無いかも。。。 水の変わりにオレンジジュースで代用すればいいかな? かなり無責任! 人気blogランキング参加中です♪ ポチッとクリックお願いします。
by abc-kei
| 2006-10-21 10:42
| ホームメイド
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