昨年末にyukaさんから習ったマカロン。
可愛くて美味しくてあんなに上手に作れたら嬉しいなぁと思っていました。 卵白って残ると冷凍しておくのですが、不要の時は結構貯まるのに、いざ使いたい時って貯まりません。 卵黄だけ使う料理をして、この卵白を冷凍して使いました^^ 天気晴朗!空気は乾燥気味^^ 失敗の可能性を出来るだけ低くして。。。いざ! 出来上がりで~す^^ まん丸になるように絞ったのですが。。。丸くない(TωT) でも、まっ いいか! チョコガナッシュをサンドです。 環境は良かったのに、絞りの技術で引っかかってしまいましたが、 まずまずのできばえに大満足でした^^ 卵白1個分 30g で12個ほど出来たのですが、 残り4個になってしまいました。 あっという間に無くなってしまったので、また作らなくちゃ^^ 絞りの練習もしなくちゃね。 人気blogランキング参加中です♪ ポチッとお願いしま~す
by abc-kei
| 2010-01-16 09:56
| ホームメイド
|
カテゴリ
お気に入りブログ
土あそび みりんカクテル★VIOL... 砂文字に託し・・・ 徒然なるままに。。。 瀬戸の陶芸 プリモな気分♪ marimo cafe ポコポンのほほん日記 Aquan's mama! 神戸・塩屋パン教室 le... +四つ葉のクローバーを探して+ きままに自由時間 リンク
タグ
パン(298)
手作りお菓子(160) お出掛け(72) ケンタ(49) アレンジ・応用(39) 花・春(31) アレンジ・基本形(31) ベランダ風景(29) スウィーツ(24) 料理(23) 花・夏(15) 和菓子(11) ガーデニング(11) 地方の名産(8) 名古屋の味(4) 料理教室(4) 花・秋(4) 花・冬(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||