<< 横浜でもパン作り♪ スーパーコスモ デビュー♪ >>

惣菜パン2種

今朝は惣菜パンを焼きました。
ワタシが留守中にオットが餓死しないように、冷凍しておきます。

オットもワタシが不在で一番困るのは胃袋さんの様です。

そういえば、昔、子ども達も

 『ママがもし死んじゃったら、困るなぁ』

 『誰がご飯を作ってくれるの?』と心配していました。


       ヾ(-- ; オイオイ...

この親にしてこの子あり。。か??

まぁ、ワタシの存在価値などこの程度なのでしょう。┐(*´д`)┌


今日焼いたのは コーン・ツナマヨパン
c0050906_1525432.jpg


このレシピにツナも加えました。
レシピ たっぷりコーンマヨパン by みぃーちゃま

初めての成形方法で面白かったです。
この成形はいろいろ応用出来そうですね。

大好きなツナ、コーン、マヨが入っているので、これ一個とサラダで立派な朝ご飯になるはずです。
でも、サラダは作らないでしょうね。


もう一つが ふぞろいのウインナロール
c0050906_15303582.jpg


これはパン教室で一番最初に習ったパンです。
少し全粒粉を混ぜました。

何というか、 おおざっぱなな成形です(^_^;

陶芸でも言えるのですが、そういう性格って作るものにも表れてくるようで
出来上がりを見て、思わず納得しちゃいます。

もっと繊細に作ったら、繊細な性格になれるのか。。?

まずは無理でしょう。


不揃いながらふっくら美味しいパンですよ~


今日は炊き込みご飯やおかず類も冷凍用に作ります。
冷凍庫をいっぱいにしたら、準備完了!

暑い名古屋から脱出です♪







人気blogランキング参加中です♪ 
    ポチッとお願いしま~す
c0050906_14353431.gif
 


さて、パンの道具は何を持って行こうか?
まだ迷っています。
[PR]
by abc-kei | 2008-07-02 15:41 | ホームメイド
<< 横浜でもパン作り♪ スーパーコスモ デビュー♪ >>