<< Ⅰコース5回目 食パン、胚芽パン メープル・バナナ♥... >>

メイプル・ツイストの復習

1dayクラスで習ったメイプル・ツイストの材料が揃ったので作ってみました。

c0050906_22283867.jpgいつも使う粉などの他にこんな材料を使います。








左の大きい方の袋がメイプルシュガー
右が マジパンローマッセ です。
瓶に入っているのはメイプルシロップ。

マジパンローマッセって?
初めて聞いた名前でした。
原料はアーモンド・プードルと砂糖です。
それが練ってあるような感じです。

これとグラニュー糖、メイプルシュガー、無塩バターを混ぜたフィリングを生地に巻き込んで、
焼き上がったらメイプルシロップを塗って仕上げるので 甘い! です。

おやつにピッタリのパンです。
出来上がりは 
c0050906_2235145.jpg


う~ん、まだ成形が。。。。
今回も1つが型からはみ出して天板がベタベタになりました~

甘いんだけど、ついもう一切れって手がでちゃう要注意パンでもあります。




人気blogランキング参加中です♪ 
    ポチッとお願いしま~す
c0050906_14353431.gif
 
[PR]
by abc-kei | 2008-06-01 22:39 | ホームメイド
<< Ⅰコース5回目 食パン、胚芽パン メープル・バナナ♥... >>