<< 二日続けてイギリスパンを焼いた... またまたシフォンケーキ >>

長~く伸ばして 牛乳ゴマパン

夜こねて、オーバーナイトで一次発酵、朝に焼くというのは嬉しい方法です。
少しのイーストでゆっくり発酵パンのレシピを作っていますが、牛乳パンも美味しかったので、その応用で出ていた牛乳ゴマパンを作ってみました。
同じ配合で白ゴマ30gが入ります。

c0050906_2010071.jpg本ではプレッツェルの成形でした。
面白そう!
真似してみました。

この形。。生地を60㌢程度に伸ばします。

一気に伸びないので順番に休ませながら、パンマットの上でコロコロ、コロコロ

幼稚園の時に作った「ヘビ」みたい。。。
先日横浜の家の庭で見つけた「コウガイヒル」みたい。。

食べるものとは全く違ったおぞましいものを想像しながらコロコロ

7個分出来るのですが、コロコロで腕が疲れました。

本もミルクを横に置いた写真があったので、真似して。。。
c0050906_20152422.jpg本とは似ても似つかないレイアウトになりました(^_^;

外はカリッとしていて、中はもっちり
ゴマの風味が美味しいパンになりました。

甘いパンが続いていたので、明日の朝食が楽しみです。




人気blogランキング参加中です♪ 
    ポチッとお願いしま~す
c0050906_14353431.gif
 
[PR]
by abc-kei | 2008-05-21 20:22 | ホームメイド
<< 二日続けてイギリスパンを焼いた... またまたシフォンケーキ >>