<< オレンジとクリームチーズのコラボ HB頼りでバタートップ >>

フランスパンは遠いなぁ

夕飯のパスタに添えるフランスパンを作ろう!
なにしろフランスパン用の粉がたっぷり残ってるんです。

今日はこのレシピで作ってみました。
レシピ 捏ねなくていいパンdeフランスパン by つかけい
朝,粉を合わせて冷蔵庫で熟成させ数時間後に取り出すという方法だそうです。
出来上がりはこんな感じ(T.T) 第4号です。
c0050906_21532489.jpg

成形がヘタですね~
太ったゴツゴツのコッペパンみたい。。(T.T)

2次発酵後に入れるクープが刃にくっついちゃってなかなか上手く入りません。
カパッと開いたクープってフランスパンらしいですよね。
憧れちゃいます。

味はそれなりにカリッとして美味しかったんですが,
もっと美しいパンになって欲しいなぁ

天使の拍手は。。。?
オーブンから取り出すとき,ピチピチという音はあったのですが
このパンで拍手しちゃぁイケマセンよね。
多分,違うんでしょうね~

c0050906_22152531.jpg早いところ食べきって,また練習しなくては。。。
でも,甘いパンも食べたいし。。。 



人気blogランキング参加中です♪ 
    ポチッとお願いしま~す
c0050906_14353431.gif
 
[PR]
by abc-kei | 2008-03-07 22:18 | ホームメイド
<< オレンジとクリームチーズのコラボ HB頼りでバタートップ >>