<< 名鉄に乗って犬山へ 御岳山の初冠雪 >>

一ヶ月ぶりの更新(^_^; 

うわぁ 放りぱなしで1ヶ月経ってしまいました~
c0050906_221212100.jpgこの卵白だけのシフォンを作ってからだいぶ日が経つのですが,一応記録の為に載せます。


カスタードクリームやタルトを作ると余ってしまう卵白を冷凍して置いたのがだいぶ貯まったので作りました。

以前出掛けたシフォンの専門店FLAVORにもエンジェルフードケーキという卵白のみのシフォンがあります。
まだ試していないのですが,卵白だけで美味しいのかちょっと気になっていました。
小麦粉にアーモンドプードルを少し加えてあるのでコクが出るようです。
膨らみはちょっと悪かったのですが,これはオーブンのパワー不足の為(という事にして。。)想像していたよりしっとりして,食べ応えがあり美味しかったです♪

作り方はCOOKPADのレシピ 卵白だけの真っ白シフォンケーキ by あおぃを参照しました。
友人の手作りブルーベリージャムを添えて,幸せなおやつタイムです。



人気blogランキング参加中です♪ 
    ポチッとお願いしま~す
c0050906_14353431.gif
 
[PR]
by abc-kei | 2007-11-23 22:43 | ホームメイド
<< 名鉄に乗って犬山へ 御岳山の初冠雪 >>