<< 黒ごまムース ナチュラル・クラシカル >>

大葉のシャーベット

c0050906_22422682.jpg先週、名古屋キハチで出会った「大葉のシャーベット」があまりに衝撃的だったので、作ってみました。

あの時の味とはちょっと違いますが、ちょっと油っこい食事の後にはサッパリして美味しいと思いますよ~♪
なんて、自画自賛(*^▽^*)
ちなみに同居人は。。。「大葉のかき氷だ。」と。。♪~( ̄ε ̄;)


【材料】
大葉20枚 水2カップ 砂糖2/3カップ レモン汁小さじ1
リキュール 少々(あれば) 卵白1個分

【作り方】
①大葉、水、砂糖をミキサーにかける。
②レモン汁とリキュールを加える。
③容器に入れ、冷凍庫で凍らせる。
④途中何回か混ぜ返し、途中で良く泡立てた卵白を加える。
⑤固まったら出来上がり♪ 



人気blogランキング参加中です♪ ワンクリックで投票宜しくお願いします

[PR]
by abc-kei | 2006-04-17 22:53 | ホームメイド
<< 黒ごまムース ナチュラル・クラシカル >>