<< 『風のハルカ』ももう終わり。。 春うらら。。東山動植物園 >>

リベンジ 桜餅

昨年作った桜餅は、食紅を入れすぎてちょっとドギツイ色になってしまったので、今年こそは!とリベンジしました。
c0050906_19221864.jpgでも、もう少し色が薄い方が良かったかも。。(T^T)

見てくれは素人の哀しさですが、桜の葉の塩味と香りで美味しい桜餅が出来ました!
今回は「桜餡」という白あんがうっすら桜色で葉が入っている餡を見つけたので、それを入れてみました。c0050906_1928973.jpg 


桜の開花が平年より早まりそうな今年。。

味覚からも嗅覚からも、視覚からも 桜の季節を楽しみたいものですね♪

来年はもう少し綺麗に作れるかな??




人気blogランキング参加中です♪ ワンクリックで投票宜しくお願いします

[PR]
by abc-kei | 2006-03-19 19:31 | ホームメイド
<< 『風のハルカ』ももう終わり。。 春うらら。。東山動植物園 >>