<< ハーブの花 寒天いろいろ。。 >>

スイカのジェラード

まだ梅雨が明けきらないのに真夏日が続きます。

こんな暑い日は スイカのジェラードはいかがでしょうか?c0050906_1629359.jpg

種を取り一口大に切り凍らしたスイカと練乳を
ミキサー(またはフードプロセッサー)に入れれば出来上がりです。

今回はミキサーで。。。回りが悪かったのでたまたま有った生クリームと牛乳で水分を足してしまいました。
ちょっとゆるめになってしまいましたが。。。さっぱりしていて美味しいですよ!

スイカが余ったら。。お試しください。

c0050906_16303930.jpg

[PR]
by abc-kei | 2005-07-15 16:34 | ホームメイド
<< ハーブの花 寒天いろいろ。。 >>