明日から9月だというのに、まだまだ残暑は厳しいようですね。
今月はパン教室も1回だけだったし、家で焼いたのも5回だけだったので、まとめて更新です。 なんと不精なことよ。。。 ロイヤル・ブレッド 生クリームが余っていたので焼きました。 ミルクの香りがする生地がとっても美味しいパンです。 焼き上がりを楽しみに待っていたケンタ まだ熱いのに。。。。 リーブッツ 干しブドウとクリームチーズ、バターのフィリングを巻き込んであります。 オニオンブレッド 水分が90%の柔らかい生地に玉ねぎ、コーン、ベーコンを混ぜ、チーズをトッピングしたパンです。 小さい型は無いので、天板で焼きました。 ピザより簡単です。 ココアパンの予定だったが。。紅白パン? 材料を量って準備の途中でココアが無い!と気がつき、急遽 紅麹で色をつけました。 この生地は練乳が入っていてほんのり甘く美味しいです。 ケンタも‘ふっかふか~♪’と言いながら食べていました。 クルミ入りセミハードブレッド 中力粉に20%全粒粉のパンです。 私は好きだけど。。。ケンタは ‘いらな~い’と言っていました。 味にうるさいヤツだ! 9月からまたセミナーも再開です。 丸め方、麺棒の使い方など、苦手な事をクリアできるように練習しなくちゃ。 人気blogランキング参加中です♪ ポチッとお願いしま~す
by abc-kei
| 2010-08-31 23:42
| ホームメイド
|
カテゴリ
お気に入りブログ
土あそび みりんカクテル★VIOL... 砂文字に託し・・・ 徒然なるままに。。。 瀬戸の陶芸 プリモな気分♪ marimo cafe ポコポンのほほん日記 Aquan's mama! 神戸・塩屋パン教室 le... +四つ葉のクローバーを探して+ きままに自由時間 リンク
タグ
パン(298)
手作りお菓子(160) お出掛け(72) ケンタ(49) アレンジ・応用(39) 花・春(31) アレンジ・基本形(31) ベランダ風景(29) スウィーツ(24) 料理(23) 花・夏(15) 和菓子(11) ガーデニング(11) 地方の名産(8) 名古屋の味(4) 料理教室(4) 花・秋(4) 花・冬(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||