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2回分まとめて更新です。もちろんパンの記事^^

PCの調子が悪くてログインするまで、延々と待たなくては出来ません。
気が短いσ(^_^;)は途中で放棄!

と言うことで、お返事も遅くなり申し訳ありません。

先週の分と今日焼いたパンを載せます。
相変わらず中力粉消費月間ですが、ホワイトチョコ・抹茶パンは強力粉です。
これはセミナーの復習です。
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同じ日に焼いたリュスティック
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このレシピは高橋雅子さんの‘ゆっくり発酵 バゲット&リュスティック’の普通のリュスティックに枝豆を入れてみました。
前の晩に捏ねて冷蔵庫で寝かせ翌日焼きます。
イーストの量が少ないので焼き上がりの香りがとっても良く、粉の味が楽しめます。
ただ生地が柔らかいので扱いに難儀します。

この日の記念写真です^^
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抹茶パンはご近所さんと母におすそ分けして喜ばれました。


今日はやはり高橋雅子さんの‘少しのイーストでゆっくり発酵パン’のレシピです。
ジャガイモのフォカチャ
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うっすらジャガイモの香りと甘さがあり、これも大好きなパンです。
成型も長方形を三つ折するだけなので簡単だし^^

今晩次女が来るので明日の朝食用です。

あと1回焼けば賞味期限間近の中力粉は無くなります。。
でも、もう1キロ在庫があるので、何を焼きましょうか?





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by abc-kei | 2010-05-26 16:16 | ホームメイド
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