<< 抹茶パン もちろん おまけも セミナーの始まり >>

いびつなマカロン♪

昨年末にyukaさんから習ったマカロン。
可愛くて美味しくてあんなに上手に作れたら嬉しいなぁと思っていました。

卵白って残ると冷凍しておくのですが、不要の時は結構貯まるのに、いざ使いたい時って貯まりません。
卵黄だけ使う料理をして、この卵白を冷凍して使いました^^

天気晴朗!空気は乾燥気味^^
失敗の可能性を出来るだけ低くして。。。いざ!


出来上がりで~す^^

c0050906_950128.jpg


まん丸になるように絞ったのですが。。。丸くない(TωT)
でも、まっ いいか!
チョコガナッシュをサンドです。

環境は良かったのに、絞りの技術で引っかかってしまいましたが、
まずまずのできばえに大満足でした^^

卵白1個分 30g で12個ほど出来たのですが、
残り4個になってしまいました。

あっという間に無くなってしまったので、また作らなくちゃ^^
絞りの練習もしなくちゃね。





人気blogランキング参加中です♪ 
    ポチッとお願いしま~す
c0050906_14353431.gif
 
[PR]
by abc-kei | 2010-01-16 09:56 | ホームメイド
<< 抹茶パン もちろん おまけも セミナーの始まり >>