ブリオッシュを焼きました。
粉300gでミニ食パン型1個,ミニパウンド型3個 こっちは まだ良かったんですが おろしたてのミニ食パン型からスルッと外れなくて 嗚呼。。。 これぞ,まさに かたなし 新しい型だったので,習った様に 洗って 200℃ 30分 冷ましてから 200℃ 30分 オイルを薄く塗って 200℃ 30分 ちゃ~んと空焼きしたんですけど 最初に焼くのはリーンなパンの方が良かったのかな? 確かそんな事を聞いた覚えがありました。 失敗してから思い出すなんて。。。 その点,黒いミニパウンド型は空焼き不要なので,無精な私には向いています。 こびり付きを,落として再度同じ工程で空焼きし直しています。 こんな事,初めてです。 まだ暑さの残る中,空焼き時間は計3時間 。 しばらくこの型に手を出せません。。。。。 人気blogランキング参加中です♪ ポチッとお願いしま~す
by abc-kei
| 2009-08-31 16:40
| ホームメイド
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