<< Mt.アーモンドミルキー 夏休みの宿題で~す >>

ゴマ入りピタパン

今月の初めにならったピタパンを焼いてみました。
薄く成型することでふっくら膨らむので,強力粉100%より全粒粉や胚芽など混ぜ物が入っている方が成型が楽とのこと。
どちらも無かったのでゴマを粉の5%入れてみました。

粉は強力粉100%だったので,前回習った時より成型がしづらかったです。

オーブンに入れると2分ほどでふっくら膨らんできました。
c0050906_22392211.jpg


でも膨らむのが遅い子もいます。
位置のせいか,それとも成型が悪かったのか。。。

どうにか全部(150g 6個) 膨らんでピタパンになりました。


今日は残り物の豚肉にタンドリースパイスをまぶして,野菜をサンド。
c0050906_22451065.jpg

タラモサラダ,トマトベースの野菜スープと一緒に。 センスのない盛りつけだこと。。

ゴマ入りも美味しかったです(o^^o)

全粒粉を買ってこなくちゃ~♪ 





人気blogランキング参加中です♪ 
    ポチッとお願いしま~す
c0050906_14353431.gif
 
[PR]
by abc-kei | 2009-08-24 22:47 | ホームメイド
<< Mt.アーモンドミルキー 夏休みの宿題で~す >>