<< しばらく焼かないと忘れる(^_^; パートⅤ 手捏ねのブレッチェン... >>

桃の2色ゼリー

先日作った桃のコンポートで2色ゼリーを作りました。

c0050906_21383219.jpg


上はコンポートの煮汁とコンポートのスライス
下はコンポート,牛乳,砂糖,生クリーム,バニラアイスをゼラチンで固めた桃プリン

そう!
これはマンゴープリンのレシピを桃のコンポートに置き換えたものです。

桃をもっと多くしても良かったかも。
でも,淡く桃の香りがするミルクプリンになりました。


ホイップクリームを添えて053.gif

 
なかなか明けない梅雨空を吹き飛ばしちゃう夏のデザートの出来上がり~♪



ただ今,夏太り警報発令中。。。008.gif






人気blogランキング参加中です♪ 
    ポチッとお願いしま~す
c0050906_14353431.gif
 
[PR]
by abc-kei | 2009-07-29 21:46 | ホームメイド
<< しばらく焼かないと忘れる(^_^; パートⅤ 手捏ねのブレッチェン... >>