<< ホトケノザ (◎-◎;)!! White Day >>

桜 餅

3月に入ると和菓子売り場は桜の香りが満ちあふれます。
その誘惑に負けて,色々なお店の桜餅を食べ較べ。。。♪

中が白あんのもの,花びらがついているもの,焼いた皮のもの,道明寺のもの。。様々ですね♪

私は道明寺の桜餅が好きY 

今年は手作りしてみました。。。
c0050906_1772982.jpg


c0050906_1784130.jpg
作り方はいたって簡単。。でも食紅を入れすぎて。。。
品の無い桜餅に。。。
味は良かったけど。。



では。。。プロの品を。。。


c0050906_17111560.jpg
滋賀・たねや
白餡で品の良い甘さ


c0050906_1711562.jpg
愛知・山本家
ここは薄皮まんじゅうが有名

 
c0050906_17123588.jpg
岡山・源吉兆庵
葉が2枚使ってあります

[PR]
by abc-kei | 2005-03-21 17:17 | ホームメイド
<< ホトケノザ (◎-◎;)!! White Day >>