今夜から横浜に行くのでパンを焼いて行こうか?と聞いたら
フランスパンがいい とのご返事 クラムの白いところはケンタも食べられるそうです(^^ 出来損ないでも喜んでもらえるので焼きました。 一個は布取りしてから天板に移すときに歪んでしまいました(T.T) 外見は相変わらず。。。一度見えた光は何処へ行ってしまったのでしょう??? 今日は粉温も測ってみました。 冷蔵庫に1時間ほど入れ,19℃ 仕込み水5℃ 室温が30℃だったので,捏ね上がりが30℃! やはりボウルに出して,氷水で冷やして28℃に下げ発酵させました。 温度管理なかなかやっかいです。 エアコン使えば良いのでしょうが,午前中は使わない様にしているので。。。 エコとパンの生地温 どっちを取るか?ですね。 人気blogランキング参加中です♪ ポチッとお願いしま~す
by abc-kei
| 2009-07-18 13:21
| ホームメイド
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