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懲りずに焼くのみ

今夜から横浜に行くのでパンを焼いて行こうか?と聞いたら

 フランスパンがいい とのご返事

クラムの白いところはケンタも食べられるそうです(^^

出来損ないでも喜んでもらえるので焼きました。

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一個は布取りしてから天板に移すときに歪んでしまいました(T.T)

外見は相変わらず。。。一度見えた光は何処へ行ってしまったのでしょう???


今日は粉温も測ってみました。
冷蔵庫に1時間ほど入れ,19℃ 仕込み水5℃ 
室温が30℃だったので,捏ね上がりが30℃! 
やはりボウルに出して,氷水で冷やして28℃に下げ発酵させました。

温度管理なかなかやっかいです。
エアコン使えば良いのでしょうが,午前中は使わない様にしているので。。。

エコとパンの生地温 どっちを取るか?ですね。




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by abc-kei | 2009-07-18 13:21 | ホームメイド
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