今日は暑かったで~す。
発酵温度が28~30℃なんて書いてあるのに,部屋の温度は30℃。。 ギリギリの気温でした。 なんでもこちらは33.7℃だったそうで,暑かったハズです。 ちなみに明日の予報も33℃。。 いよいよ夏です! そんな暑さの中,2種類焼きました。 今日焼いたのはよもぎのパンですが,これは単発講習で習った緑茶パンをよもぎで置き換えたものです。 黒豆も甘納豆で代用しました。 栗の甘露煮も入りおやつパンです。 天然酵母のひとつのパネトーネマザーを使ったのですが,これはドライイーストの様に使えるので初心者向きです。 発酵時間が長めになるので,2種類のパンを焼くにはピッタリだと思いました。 切ってみると 栗や甘納豆が寄ってしまっていますね(^_^; フランスパンも焼きました。 上手く行ったかと思ったのですが,オーブンを覗きながらだんだん落胆。 証拠は早く隠滅しよう! 人気blogランキング参加中です♪ ポチッとお願いしま~す
by abc-kei
| 2009-07-13 21:09
| ホームメイド
|
カテゴリ
お気に入りブログ
土あそび みりんカクテル★VIOL... 砂文字に託し・・・ 徒然なるままに。。。 瀬戸の陶芸 プリモな気分♪ marimo cafe ポコポンのほほん日記 Aquan's mama! 神戸・塩屋パン教室 le... +四つ葉のクローバーを探して+ きままに自由時間 リンク
タグ
パン(298)
手作りお菓子(160) お出掛け(72) ケンタ(49) アレンジ・応用(39) 花・春(31) アレンジ・基本形(31) ベランダ風景(29) スウィーツ(24) 料理(23) 花・夏(15) 和菓子(11) ガーデニング(11) 地方の名産(8) 名古屋の味(4) 料理教室(4) 花・秋(4) 花・冬(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||