<< あ~ フランスパン。。。 朝の決意は。。? >>

米粉のバナナ・ケーキ

最近,米粉は人気者ですね。
和菓子だけじゃなくて,パンや洋菓子にも進出しています。

パンの生地に入れるとちょっともっちり♪美味しいけど
洋菓子はどうなんでしょう?
洋菓子にも使ってみたいなぁと思っていたところ,「きょうの料理」で見つけたので作ってみました。
c0050906_2111485.jpg

レシピはココ

米粉だけだともっちりしすぎてしまうので,おからが入っているのがミソだそうです。

焼き上がりにメープルシロップをた~っぷり塗ってつやつや

またまたメープルと胡桃の組み合わせ。
それに大好きなバナナが入り,ワタシ的には大満足であります。

c0050906_2151540.jpg



昨日,陶芸教室に持っていったら喜んで頂けたので,
今日はもう1回焼いて,明日はオットの会社へ(^^





みなさん お腹を壊さなければいいけど。。。

レシピのサイズの型が無いので,ミニパウンド型も出来ました。
こちらは我が家用です。

1晩寝かせた方が美味しいのですが,小さくて宵越しが出来ません。





人気blogランキング参加中です♪ 
    ポチッとお願いしま~す
c0050906_14353431.gif
 
[PR]
by abc-kei | 2009-07-09 21:10 | ホームメイド
<< あ~ フランスパン。。。 朝の決意は。。? >>