<< 山崎川の桜 お料理教室というか。。。 >>

ピーナッツバター・ブレッド クルミ入り

先日習ったピーナツバターブレッドは20%のピーナツバター(粒入り)が入っています。

そのまま食べてもかすかにピーナツバターの味がして美味しいのですが,もう少しナッツのツブツブ感が欲しかったので,クルミを20%入れてみました。
c0050906_152351.jpg
c0050906_15233781.jpg

これ 美味しいです!
と言うか,ワタシ好み♪ でも,危険度は高そうです。


オーブンが小さいのでなかなか綺麗な焼き色が付きません。
上を焦がさぬように温度を下げると下の焼き色が薄くなってしまいます。
途中でアルミホイルをかぶせたり,温度を下げたり試行錯誤中です。

教室の様に良い色に焼けると嬉しいけど。。。





人気blogランキング参加中です♪ 
    ポチッとお願いしま~す
c0050906_14353431.gif
 
[PR]
by abc-kei | 2009-04-04 15:33 | ホームメイド
<< 山崎川の桜 お料理教室というか。。。 >>