<< ひさびさにぴざ パートⅢ デニッシュ♪ >>

春色の夕食

ちょっと大げさなタイトルですが,
この季節になると春らしい食材が目に付きます。

菜花,空豆,早採りの竹の子。。。
花粉症にも負けない私の食欲なので,さっそく取り入れなくては。。。


今日は菜花を入れたボンゴレにしました。
菜花を使っただけで春色と言ってしまう図々しさ!σ(^◇^;)
c0050906_21493033.jpg

それに合わせて焼いたのは フガス
c0050906_21502495.jpg

ベーコンと黒オリーブを入れたらこんな色になっちゃいました。
焼く前にオリーブオイルを塗り,たっぷり黒こしょうを振って。
オリーブの香りとこしょうのピリリ,ベーコンの隠し味が美味しいパンになりました。

呑ん平さん好みのパンです。
サイドメニューは蒸し鶏のサラダ,お豆腐のステーキ



c0050906_22132021.jpg



     おまけ

先日作った春のメニューが好評だったのでup!

 「そら豆とホタルイカのソテー バルサミコ風味」はお勧めの一品です。
料理教室のHPを見て作ってみました。レシピはココ
そのときのメニューもご紹介
c0050906_2157661.jpg
 
イカがだぶっているところが,いかにも私らしい取り合わせ。
と言っても,煮物は前日の残り物です(^_^;


春の気配はまず鼻から感じますが,その次は胃袋の我が家。。喜んでいいのか悲しむべきか。。





人気blogランキング参加中です♪ 
    ポチッとお願いしま~す
c0050906_14353431.gif
 
[PR]
by abc-kei | 2009-03-10 22:15 | ホームメイド
<< ひさびさにぴざ パートⅢ デニッシュ♪ >>