<< Happy Valentine... あ~ またもや。。(T.T) >>

美味しいお料理を習ってきました♪

パン教室の先生が絶賛している料理教室に行きたいと思っていたのですが,やっと予約が取れたので友人と出かけてきました。

ご自宅のキッチンで少人数で教えて頂けます。

わが家の食事はかなりマンネリ化しているので,もう少し見直さなくちゃ~

というのは建て前で,美味しいものを食べたい!というのが本音です。

習って来たのは

 ◆砂肝と茸と水菜のサラダ
 ◆牡蠣のクリーム煮
 ◆タラと蓮根の包み焼き プロバンス風  の3品

c0050906_20282391.jpg

私でも復習出来そうなレシピです。

砂肝の歯ごたえとしっかり炒めた茸の香りが美味しいし,クリーム煮は牡蠣が苦手な方も喜んで召し上がっていたし。タラの包み焼きは2種のソースが美味しさを増していました。
先生はワインのソムリエの資格があるので,お料理に合ったワインをチョイスしてくれます。

今日は白ワインー「モンテス クラシック シリーズ シャルドネ」
チリのワインです。

パン教室もそうですが,一番の楽しみはお食事タイムです。
c0050906_20381185.jpg

テーブルコーディネイトも素敵です。

c0050906_2039380.jpgモスグリーンのガラスのカップに何気なく飾られたお花は
白いガーベラ,エリンジウム,もう二つのグリーンの名前を伺って来れば良かった。

レストランでお食事をする気分で,初対面の方との会話も弾み楽しく頂きました。

幸せ~♪

c0050906_20434289.jpg食後のお茶の時に出して下さったのは,お父様が作られた甘夏とハッサクのピールとチョコレート

素敵なお父様ですよね。
これも作り方を伺ったので,試してみたいけど上手に出来るかな?


ごちそうさまでした。
一緒にレッスンを受けられた3人の方,ありがとうございました。


残念ながら,来月は既に満席だそうです。
4月も行くことが出来たら嬉しいな。






人気blogランキング参加中です♪ 
    ポチッとお願いしま~す
c0050906_14353431.gif
 
[PR]
by abc-kei | 2009-02-13 20:53 | 料理
<< Happy Valentine... あ~ またもや。。(T.T) >>