何気なくCOOKPADを眺めていたら、目に入ったのが
生キャラメルの文字です 有名なあの牧場の品も、真似したものも食べた事がないのですが、レシピにつられて作ってみました。 レシピはここです。 生キャラメル by 森ねずみ いやぁ これは美味しい! って自分で作って言うのもナンですが。 口に入れると溶けちゃいそうでミルクの濃厚な味が広がります。 ミルク好きさんはハマる味ですね。 だって、固めてカットしたときの端っこを食べていたら、止まらなくなってしまいそうでした。 本物はどんな味なのか、ますます気になってしまいました。 火加減と温度が難しそうですが、温度計を差し込んで110℃、小さな泡がプクプク出ている状態で30分ほどかき回していました。 明日の陶芸教室に持って行きます。 オット: 入れ歯の人は気を付けないとダメだぞ~ はい、平日の陶芸教室はシニアばっかりですからね。 気を付けてもらいます。 先生が一番若いんですもの。。。 人気blogランキング参加中です♪ ポチッとお願いしま~す
by abc-kei
| 2008-11-11 20:23
| ホームメイド
|
カテゴリ
お気に入りブログ
土あそび みりんカクテル★VIOL... 砂文字に託し・・・ 徒然なるままに。。。 瀬戸の陶芸 プリモな気分♪ marimo cafe ポコポンのほほん日記 Aquan's mama! 神戸・塩屋パン教室 le... +四つ葉のクローバーを探して+ きままに自由時間 リンク
タグ
パン(298)
手作りお菓子(160) お出掛け(72) ケンタ(49) アレンジ・応用(39) 花・春(31) アレンジ・基本形(31) ベランダ風景(29) スウィーツ(24) 料理(23) 花・夏(15) 和菓子(11) ガーデニング(11) 地方の名産(8) 名古屋の味(4) 料理教室(4) 花・秋(4) 花・冬(3) その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||