<< 危険なバターケーキ(▼▼;) パートⅡ ブリオッシュとチョココルネ >>

イングリッシュ・マフィンの復習

昨日は雨だったので、お家様。
今月初めに習ったイングリッシュ・マフィンを焼いてみました。

20%の薄力粉を全粒粉の薄力粉にしたので、ちょっと茶色いマフィンになりました。
さっくりしていて、ちょっと中はもっちり♪
初セルクルでしたが、これなら上出来★じゃぁありませんか。(自画自賛)
c0050906_1329990.jpg


今朝はスクランブルエッグ、ベーコン、などをはさんで
c0050906_1333414.jpg


大きな口を開けてガブッとかじりつきました。
朝から食欲旺盛です(o^^o)


こんな事が出来るのも今のうちよね。
入れ歯になったら出来ないもの。

なんて、先のことを考えるのは止めようっと。






人気blogランキング参加中です♪ 
    ポチッとお願いしま~す
c0050906_14353431.gif
 
[PR]
by abc-kei | 2008-10-25 13:51 | ホームメイド
<< 危険なバターケーキ(▼▼;) パートⅡ ブリオッシュとチョココルネ >>